Free Fall: Silence The Hypocrisy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Free Fall: Silence The Hypocrisy » Забытые полки » Она сам себе дурак и сам себе господин

Она сам себе дурак и сам себе господин

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Имя, фамилия, прозвище.
Gin Lyi/Гин Луи
(Гин, Лу)

Возраст, раса, ориентация.
23/Человек/Бисексуальна.
Эстетика женского тела неумолимо привлекает внимание, но все-таки большую долю предпочтения отдает особям противоположного пола.

Класс, организация, курс.
Защитник/Орден Экзорцистов/IV курс

Характер.

Внешность, отличительные черты.

Биография.

Способности, инвентарь.

Связь с игроком|ключ.
"То, что мертво... умереть не может."

Отредактировано Gin Lyi (2012-09-30 17:49:27)

0

2

Аллоха. Добро пожаловать на Свободное Падение.
Что касается характера - наивность, грубость и сарказм не сочетаются. Она либо относится к миру с насмешливым предубеждением и отгораживается от него грубостью, либо доверчиво - следовательно, ни о какой грубости и едком сарказме речи идти не может.
Достаточно забавное сравнение тех, кто сказал слово против с дерьмом. Из этого следует, что персонаж излишне самоуверенный и даже заносчивый. Этого в описании не увидел. Либо дополняйте, либо исправляйте.
Для резкой смены характера ребенка не хватит одних лишь бушующих гормонов. Оформите причину в биографии. В остальном, претензий нет. Способности приняты, ключ тоже.

0

3

День добрый.
Ну почему же.  Я могу быть редкостной дрянью, брызжущей ядом, но при этом верить в пони, поглощающих радугу и несущих лучи добра. Неужели это не наивно? по-моему, вполне.
Там не сравнение противоречащих с дерьмом. Там имелось в виду, что персонаж запоминает все  плохое, что ему сделали ( и кто сделал)  "Я не злопамятный, просто злой и память хорошая".  Хотя да, про самоуверенность дополню.
Для резкой смены характера - переходный возраст. Я мельком его затронула, обозначив возраста 12-13 лет и 15-16, именно эти года (если отбросить индивидуальность) приходятся на сей бум. Этого вполне достаточно для таких резких перемен. Но если нужно, то я могу в анкете расписать что это за возраст такой, правда выглядеть это будет как сноска, ибо это будет являться информативным дополнением, а не частью биографии.

Отредактировано Gin Lyi (2012-09-27 19:11:26)

0

4

Задержка с проверкой в планы не входила, приношу свои извинения.
Что касается характера: редкостная дрянь, брызжущая ядом по обыкновению есть выражение внутренней эмоциональности, отталкивающейся от жизненных убеждений. Плевки ядом основываются на негативных эмоциях, полученных от окружающих когда-то. Следовательно, получив от мира своеобразный "тычок", человек уже не может видеть его светлым и густонаселенным "добром" и "его лучами" - потому как подсознательно ждет еще одного удара и вместо предложенного Руссо "человек сам по себе не злой" видит мироздание с точки зрения Гоббса. Иными словами, представляет и внешнюю и внутреннюю среду как "человек человеку волк". Так о каких "пони, поглощающих радугу" в таком случае может идти речь?
Можете списать редкую доброжелательность на перепады настроения, сюда же приписать наивность, в большей степени случайную.
Аргументацию сравнения принял.
Переходного возраста недостаточно, чтобы склонить ребенка к той же наркомании и вкушению всех доступных удовольствий. Для этого необходим резкий, серьезный эмоциональный скачок. Слишком-уж сильно персонажа переклинило.

0

5

Ну, персонаж все-таки не законченная дрянь, это так, в пример было, а вполне себе органичная особа. Она немного груба в общении и не прочь, пардоньте не могу подобрать более подходящего слова, подъебнуть кого-то, но при этом это не может ей мешать верить все в тех же блюющих пони, даже и где-то глубоко в печени. Могу написать, что она латентная наивность, тем более что там не целые штаны наивности, а лишь толика. И грубость - это не попытка дать миру в ответ по печени, а просто манера поведения, возможно "подцепленная" из детства. Тем паче персонаж не грубиян, а немного грубоват в общении, а это может выражаться и прямолинейностью, точнее прямолинейность могут принимать за грубость.
Да и сарказм не всегда имеет негативную окраску, хотя по больше части да, да и верить в зомби, неужели не наивность.
"Ласковое и послушное чадо на глазах становится своевольным и упрямым, как таджикский осел." (с)
Еще как достаточно. В ПВ происходят мощнейшие изменения и перестройки в социо-культурном плане, для подростка становятся значимыми сверстники, а родители теряют свой авторитет на глазах. В данный период времени становится важным влиться в свою среду, найти единомышленников, утвердить свой статус. А, ведь, далеко не все "единомышленники" хорошие пай деточки. Вспомнить момент общения с друзьями - ты не куришь, ты чужой. Тем паче у подростка происходит половое созревание, изменение строения тела, мощный выброс гормонов, все это влияет не только на самовосприятие подростка, но и на оценку со сверстниками.  В этом возрасте ребенку нужно адаптироваться к новым условиям жизни, к изменениям организма, к тем изменениям, которые происходят во взаимоотношениях с окружающими, а не которые уже в этом возрасте могут примерить на себя новые социальные роли.  Непосредственно Кризисом пв (а здесь именно кризисный момент) называют тогда, когда в данный промежуток времени начинают рушится взаимоотношения со взрослыми, в частности с родителями. Конфликты, непонимание, эмоциональные вспышки, агрессивное поведение и обособление от семьи - все это признаки подросткового кризиса. Если пв прошел гладко, то родителям повезло. Хотя, если в 13-15 лет было все гладко, то в 18 будет абзац, как правило.
В пв подросток бунтует, пытается идти против общества, он делает ровно все наоборот. Именно в такие моменты образуются различные субкультуры. Не редко бунтарское поведение выливается в акты хулиганства, сопряженные с употреблением алкоголя или наркотиков, в стремлении стать взрослым ребенок старается "попробовать все, что зачастую приводит к тяжелым последствиям.
Так же существуют 2 вида подростковой депрессии.  Начиная с банальной депресии/реактивной депрессии и заканчивая маниакальной депрессией/биполярное расстройство. В последнем случаи  нередки самоубийства или попытки самоубийства.
И это здесь еще не затронуты темы гиперопеки родителей или наоборот, отсутствие отца и прочие "радости" современной жизни.

0

6

Gin Lyi написал(а):

Ну, персонаж все-таки не законченная дрянь, это так, в пример было, а вполне себе органичная особа. Она немного груба в общении и не прочь, пардоньте не могу подобрать более подходящего слова, подъебнуть кого-то, но при этом это не может ей мешать верить все в тех же блюющих пони, даже и где-то глубоко в печени. Могу написать, что она латентная наивность, тем более что там не целые штаны наивности, а лишь толика. И грубость - это не попытка дать миру в ответ по печени, а просто манера поведения, возможно "подцепленная" из детства. Тем паче персонаж не грубиян, а немного грубоват в общении, а это может выражаться и прямолинейностью, точнее прямолинейность могут принимать за грубость.
Да и сарказм не всегда имеет негативную окраску, хотя по больше части да, да и верить в зомби, неужели не наивность.

Принимаю. Подправляйте.

Gin Lyi написал(а):

И это здесь еще не затронуты темы гиперопеки родителей или наоборот, отсутствие отца и прочие "радости" современной жизни.

Именно. Радости современной жизни и отсутствие отца - это интересная причина, но так же как и бушующие гормоны - недостаточная. Вы забываете о присутствии морали и всего, что к ней прилагается. У ребенка, каким бы он ни был, всегда доминирует та модель поведения, которая была заложена в нем с раннего возраста. С самого раннего возраста. Даже не имея четкого определения вещей и не понимая границ мироздания как таковых, ребенок впитывает в себя все то, что его окружает - и если судить по биографии, впитывал он в основном положительное. Согласен, что переходный возраст для ребенка, в семье которого часто происходили скандалы и прочие похожие деяния (в том числе и многочисленные перепалки между родителями или нежелание одного родителя пускать ребенка к другому) будет охарактеризован резкой сменой ценностей и манерой поведения. В Вашем случае, персонаж руководствуется общественными нормами, которые ему навязали. Даже не сознавая этого, он будет постоянно оглядываться на эти нормы и прежде чем пробовать те же наркотики, двадцать раз задаст себе вопрос: а правильно ли я поступаю? А что если это противоречит норме? А что, в конце концов, на это скажет брат?
Модель поведения, каким бы обособленным не был человек, в любом случае строится на окружающих и резко реагирует на смену их мнения. Учитывая то, что кумир персонажа был достаточно прилежным, опять же судя по описанию, то куда бы там его судьба не забросила, персонаж будет на него оглядываться. Хочет он того или нет.
Повторю еще раз - для монументальной смены характера и мировоззрения нужен такой толчок, который стал бы для персонажа трагедией. Личной или нет, но эти изменения должны быть болезненными. Причем это не обязательно должна быть смерть близкого человека или изнасилование - масштабы трагедии каждый человек определяет для себя сам. Возможно, женитьба брата. Или нечто похожее, что и пробудило двойной, если не тройной дух бунтарства.

0

7

Нет, последнее имелось в виду, не то, что в биографии, а вообще, более узкие случаи, влияющие на пв.
Отсутствие отца я не брала в рассмотрение, ибо девушка его даже не знает. Да, конечно, в теории неполные семьи должны оказывать влияние на чад, но, как показывает практика это не всегда верно.
Для резкой смены характера кризисного пв вполне достаточно, все это уже я описала выше более-менее подробно. Тем паче, что все это происходило не так резко, как вы видите. Это не в один прекрасный день началось, как девушке бухнуло 15, а начиная с 12ти летнего возраста. Фактически 2 пв, которые плавно перетекли в бардак.
Плюс ко всему был упомянут кризис, а кризис - не только проблемы с финансами, но и загруженность на работе, дабы не попасть под сокращение.
И пв - это не только бущующие гормоны, отнють. Это кардинальная перестройка всего, я же подробно это описала, это изменение Я концепции, формирование абстрактного и теоретического мышления и т.п. Вот именно заложенная модель поведения ребенка рушится в этом возрасте, ребенок взрослеет. Он больше не носит гордое звание - Ребенок, теперь он становиться - Взрослым.
Не у всех, еще раз повторяюсь, но такое бывает. Это как с СССР и нынешними подростками. Сломали ту систему ценностей, а новой нет. И итог? Фрустрация. - Грубо, абстрактно, но верно.
И резкая смена ценностей характерна не только для ребенка у которого были скандалы и т.п в семье. Она характерна для всех. Мы же не можем сказать, что прыщи характерны только для тех подростков, которые за собой не ухаживают или предрасположены к этом, нет, они характерны для всех и тут не угадаешь, у кого сколько прыщей на оке вылупиться.
Опять же повторюсь, родители, семья, все они теряют авторитет в глазах ребенка, в этот период авторитет - сверстники, друзья. В этот период нужно все, что так далеко и недоступно.
Пробуя те же наркотики, в этом возрасте, он больше будет думать - а, это круто и модно или если я не попробую, я буду не таком, как они, я буду чужим, - про правильность поступков вопросы наступают много позже.  А быть чужим, непринятым в желанное окружение  для ребенка - это еще хуже, чем получить порку от родителей за туже сигарету.

0

8

Гуд, разложим все по полкам.
В качестве довода Вы приводите основные характеристики переходного возраста. Я согласен с тем, что подводить всех под одну гребенку грех, но в данном случае и мои и Ваши суждения должны исходить из того же, что лично Вами было написано.
Трудности переходного возраста - это отнюдь не постоянная константа, которой можно объяснить все жизненные изменения и сдвиги. Это не закон, которому следует каждый подросток и четко определенных рамок у него нет - к примеру, существует множество случаев запаздывания или опережения, когда всплески бунтарства проявляются в возрасте излишне раннем для такого эффекта или наоборот - позднем. Переходный возраст - это собирательный образ, который по мнению психологов характеризует весь период взросления человека и становления его мировоззрения, а юношеский максимализм и бунтарский дух - это всего лишь защитная реакция сознания на незапланированные изменения. Трудности переходного возраста так же не являются постоянными - они, как правило, зависят от характера ребенка и его воспитания и уже в меньшей степени от второстепенного окружения. Если ребенок вырос в семье интеллигентов, то заставить его попробовать ту же сигарету будет чрезвычайно сложно, потому как рефлекс "правильности" так или иначе даст о себе знать. Резкая смена, которую указали Вы в своей анкете (допустим, несколько месяцев) с учетом жизненных обстоятельств персонажа - невозможна и если уж на то пошло, в анкете ни слова не сказано о друзьях-сорванцах, оказавших на персонажа неблагоприятное влияние. Во время чтения, создается впечатление, что девушку стукнули по башке дубиной, после чего она внезапно решила стать наркоманкой и перейти все моральные ценности, которые ей вдолбили еще в раннем детстве. Мне это кажется несколько смешным, с тем учетом, что я так же как и многие люди свой переходный возраст уже пережил.
Продолжим. Так же Вы указали влияние субкультур на характер подростка. Вы когда-нибудь являлись представителем какой-нибудь субкультуры? Представители эти делятся в основной своей массе на две группы: люди с реальными проблемами, у которых действительно есть причина сменить свое мировоззрение и те, кто вступил в "плохую компанию" из чистого любопытства. Ваш персонаж не подходит ни под одно, ни под второе описание. Все предыдущие доводы так же остаются в силе - и я все же настаиваю на добавлении еще одной причины, послужившей толчком для таких колоссальных изменений. Чтобы из наивной девочки получить убежденную "стерву" - нужно очень постараться.

0

9

Судя по тексту про субкультуры, да и не только, вышеописанные доводы банально не читали или читали меж строк, так что писать далее в попытках разъяснить  - не вижу особо смысла. Объясню сей вывод, что бы не было недоразумений. Я не писала о влиянии субкультур на характер подростка, там даже такого смысла и рядом не стояло, я писала, цитирую: "Именно в такие моменты образуются различные субкультуры". Не буду врать, не помню какая именно, но в стародавние времена именно так образовалась какая-то субкультура в Америке. Не буду в это углубляться, так как, опять же, я не ручаюсь за факты, ибо смутно это помню.
А далее сделам так: http://lib.sportedu.ru/GetText.idc?TxtID=140 "К вопросу о сенситивных, критических и кризисных периодах".  Достаточно неплохая статья о разных взглядах известных психологов. Там, как обычно, много воды, поэтому в пример кину цитату:
"Понятие критических периодов в психологию введено Л.С.Выготским, который различал периоды спокойного развития ("лизисы") и периоды переломного, критического развития ("кризисы"), характеризующиеся рассогласованностью в работе функциональных систем организма, перестройкой многих из них, наличием, наряду с позитивными, разрушительных тенденций. Он писал, что "развитие здесь, в отличие от устойчивых периодов, совершает скорее разрушительную, чем созидательную работу" [11, с. 251] и понимал критические периоды как "поворотные пункты в детском развитии, принимающие иногда форму кризиса", как периоды, когда "развитие приобретает бурный, стремительный, иногда катастрофический характер" [там же, с.294]. Наряду с этим исследователь подчеркивал и позитивные тенденции развития в период возрастных перестроек, которые составляют "...главный и основной смысл всякого критического периода" [там же, с. 253]. В зависимости от преобладания позитивной или негативной симптоматики различным будет и характер переходного периода: он может быть бурным или постепенным. В конце каждого переходного периода формировались новые свойства и качества, которых не было в предыдущем возрасте (психологические новообразования). Позднее Д. Оффер и коллеги выделили три основных пути перехода от детства к взрослости, разрешив назревший в англо-американской литературе спор о преобладании негативной или позитивной симптоматики в переходный период. Первый из этих путей - непрерывный рост, или спокойный период; второй - волнообразный рост, характеризующийся преобладанием адаптивных явлений над теми трудностями, которые возникают в этот период, и третий - затрудненный рост - противоречивый период развития с явным преобладанием негативных тенденций над позитивными [40]."
И вот еще: http://www.deti-pogodki.ru/parents/detail.php?ID=1277 - более банальное, но достаточно общее описание кризисного периода.
http://www.vitamarg.com/konsultacii/lud … ye-periody - Краткое описание почти всех кризисных периодов жизни человека, от рождения и до смерти. Это к тому, что да, кризисные периоды характеризуют всю жизнь человека.
В общем, это так, для справки, а анкету закрывайте. Согласитесь, дальше смысла спорить нет уже)))
P.S Извините, почищу анкету, не пропадать же добру)

Отредактировано Gin Lyi (2012-09-30 17:56:23)

0

10

Собственно, уже говорил, что признаю модель мышления, но не доводы. Вы продолжаете ссылаться лишь на один источник (даже уточню: на один тип источников), игнорируя наличие сотни иных. В том числе игнорируя естественный человеческий опыт. Как бы там ни было, приятного пути. Возможно, Вам повезет со следующим проектом.

0

Вы здесь » Free Fall: Silence The Hypocrisy » Забытые полки » Она сам себе дурак и сам себе господин

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно